Forum.ck.ua

Черкаський міський форум

Правила! Правила!     * Учасники * Вхід   * Реєстрація
Сьогодні: 29 липня 2010, 15:40

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 22 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 09:59 
TimeFlow написав:
Блин у нас препод по програмрованию женского пола.
Ничему не учит а тупо сидит или с другими преподами сплетничает или в аське :smt024 .
Вродь и знает чото, а толком обьяснять не у меет.

а чему бы вы хотели, чтобы вас научил превод по программированию (пол значния не имеет). что бы вы хотели услышать от него ?:)
и в какой форме?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:09 
местный хулиган
Офлайн
Повідомлення: 1817
Предупреждения: 1
Бали репутації: 406

Додати репутаціюВідібрати репутацію
конкретная задача - способ решения. конкретная задача - способ решения. и вот такая, на первый взгляд простая, задачка и должна преподом решаццо... в итоге у человека формируеццо набор знаний и определённый алфавит "как поступать в конкретном случае", после чего он не будет постоянно велосипед изобретать (как это обычно выходит у самоуков). Дал азбуку (тоесть синтаксис и его работу), а потом тупо конкретные примеры. Если у ученика мосх работает как надо, то из этих кирпичей он соберёт всё что угодно.

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:12 
Живу я тут!
Онлайн
Повідомлення: 2597
Pamella написав:
а чему бы вы хотели, чтобы вас научил превод по программированию (пол значния не имеет).

Ну пнятно шо програмировать.
Pamella написав:
что бы вы хотели услышать от него ?:)

Помощь во время практики.
Pamella написав:
и в какой форме?

В навяжчивой :-) .

Gex а не хош преподом подрабатывать? :D

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:17 
Модератор
Офлайн
Повідомлення: 1486
Бали репутації: 10428

Имхо ахтунг, не бывает девушек программеров, точка. :-D

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:19 
TimeFlow написав:
Ну пнятно шо програмировать.

именно это-то мне и интересно :) как процесс выглядит в вашем понимании.

имхо, конкретная задача-конктреное решение - для этого лабы и придуманы. рассказывать синтаксис - не вижу смысла, он есть в любой книжке.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:36 
местный хулиган
Офлайн

Pamella, гораздо легче воспринимаеццо когда в 2-3 словах рассказано, а потом дана ссылка на страницу в книжке.
Лабы? Помню я свои лабы. "Вот методичка, читайте, делайте" и абзац. Имелось в виду конкретное разжовывание в стиле главы книги, но с живым оратором, которого спросить можно если чего неясно.

TimeFlow, работал уже... неблагодарное это дело... ну его в баню... притом не моё это... ну не может нормально учить тот, кого не учили... я то по книгам всё штудировал...

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:46 
Живу я тут!
Онлайн
Повідомлення: 2597
GeХ написав:
гораздо легче воспринимаеццо когда в 2-3 словах рассказано, а потом дана ссылка на страницу в книжке.
Лабы? Помню я свои лабы. "Вот методичка, читайте, делайте" и абзац. Имелось в виду конкретное разжовывание в стиле главы книги, но с живым оратором, которого спросить можно если чего неясно.

Как там.."подпишусь под каждым словом"

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:52 
Завсегдатай
Офлайн
Повідомлення: 430
Бали репутації: 100

GeХ написав:
конкретная задача - способ решения. конкретная задача - способ решения. и вот такая, на первый взгляд простая, задачка и должна преподом решаццо... в итоге у человека формируеццо набор знаний и определённый алфавит "как поступать в конкретном случае", после чего он не будет постоянно велосипед изобретать (как это обычно выходит у самоуков). Дал азбуку (тоесть синтаксис и его работу), а потом тупо конкретные примеры. Если у ученика мосх работает как надо, то из этих кирпичей он соберёт всё что угодно.

Это путь в никуда. В итоге когда появляется задача не в ходящая в данный набор знаний человек впадает в ступор. В первую очередь должна идти алгоритмическая подготовка и теория программирования безотносительно конкретного языка, а выучить синтаксис это от 3-х дней до недели времени занимает.

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 10:59 
Модератор
Офлайн
Повідомлення: 1486
Бали репутації: 10428

Имхо самое важное понять как оно работает и как оно устроено. В идеале канешно с двоичной системы, асма, потом уже язык более высокого уровня это дело нескольких дней. Касательно технологий, то их столько, и по ним столько всего, что не совсем понятно чего читать. Хз я для себя решил, раз уж я работаю под вин, то и буду ориентироваться на продукты мелкасофта. Кто уже сильверлайт освоил, рассказывайте как оно? :roll:

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 11:14 
Постоянный посетитель
Офлайн
Повідомлення: 165
Бали репутації: 100

Капец краткие тезисы данного топика:

Райан : Ребята у нас девушка!!!!!(радосно)
Далее не переходя на личности:
-Так не бывает
-Бывает
-Бывают но плохие
-А вот у нас преподавательница плохо мне обьясняет, и еще одна тоже дура
-Преподы плохо обьясняют
-Девушек программистов не бывает
-А что же такое программирование
-А как же это ну как его ну это Программировать!!!!

Занавес......

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 11:43 
местный хулиган
Офлайн

Amorph, изучение конкретного алгоритма без конкретной задачи его применения ИМХО бесполезно и неэфективно... пример? на втором кажись курсе учили пачку методов сортировки... способы построения очередей и деревьев через указатели... а нафига? вот ща наблюдаю в пхп полностью динамические массивы, которые запросто могут быть и деревьями, и очередями, и стеками... а методы сортировки вообще не использую... нафига, если они на уровне языка уже реализованы (а зачастую вообще на уровне запроса к БД, при котором сортировка по порядку делаеццо одной строчкой)? вот и выходит, что алгоритмических знаний вагон, а конкретного применения им 0.0...
Я почему про способ мышления сказал? Потому что человек который на конкретных примерах пощупал как оно работает прекрасно сможет выкрутиццо из любой ситуации... обладай он программерским мышлением... а если его нет, то тут уж ничего не поможет :D ... опять же живой пример противоположности: есть у меня одногрупники, которые замечательно знают теорию, мозги работают как надо, в общем очень умные ребята... как для универа... но поставь перед ними конкретную производственную задачу и они уже в луже... а всё почему? потому что алгоритмических и теоретических знаний вагон, а практических навыков работы с ними почти нет... не знают они куда что и как можно применить...

З.Ы.: ох и в оффтоп мы залезли...

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 13:10 
Редкий гость
Офлайн
Повідомлення: 54
Бали репутації: 141

гг, работал/ю с несколькими десятками программеров. из них ни одной девушки :/ в плане верстки девушек встречал, а программисток - нет ) но где-то они есть http://www.dirac.org/hackers/pictures/cox-2.jpg

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 13:19 
Предлагаю сойтись на мысли, что девушки-программисты, как и девушки-админы есть. и прекратить флудить :)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 травня 2007, 13:20 
Душа форума
Офлайн
Повідомлення: 2273
Бали репутації: 3916

Pamella, +1 :)

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Они извлекают все лучшее из того, что есть.
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть, а не в том, чтобы иметь то, что хочешь...

Догори
 Профіль  

Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 22 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Вперед: