Uletka написав:
Христианство влияло на все и всех
Ясное дело. На кого-то ислам влияет, на кого-то иудаизм. Не поверите, но очень многие люди находятся под влиянием буддизма. На славянскую же культуру христианство повлияло больше всего. И даже такие как вы, неверующие, сами того не ведая находятся под его влиянием, пользуясь при написании постов кирилицей.
Uletka написав:
Попы - есть неотъемлемая часть этой религии.
Ну ясен перец! А куда ж без попов, это только вы можете с корягами там всякими общаться, или стихиям поклоняться. В каждой нормальной религии есть священнослужители. В исламе - муфтии, в иудаизме - раввины, а у нас попЫ (хотя и пОпы у нас у всех есть

).
Uletka написав:
Отсутсвие возможности выбора - не может быть достоинством.
Это вы о чем? О каком выборе речь? Если человек выбирает христианство - это ли не выбор? Туда ведь за руки-ноги никто никого не тянет? Что вы имеете под выбором? Это типа сегодня буду на зеркальце молиться, а завтра на стекляные бусики?
Uletka написав:
Но даже несмотря на это, желающий видеть - увидит и найдет то, что нужно ему, а не то, что навязывает кто-то.
Набор слов не поддающийся человеческому пониманию. А мы еще о письменности говорим. Да она до вас до сих пор не дошла.
Uletka написав:
Славянская письменность была слабо развита до Кирилла и Мефодия с их глаголицей, а затем кириллицей. Но она была
Не было!!! Первый общепризнанный памятник славянской письменности - есть "Повесть временных лет". Датирован он 12 веком нашей эры. Как видим слегонца после крещения Руси. все остальные выдумки есть не более чем фантазии всяких там языческих апологетов. Хотите спорить? Давайте говорить языком фактов и ссылаться на реальносуществующие документы.
Uletka написав:
Это руническое письмо, существавание которого не отрицали даже и сами Кирил и Мефодий
Ага, и я признаю. А еще когда-то древние чувачки камнем на скалах писали.
Uletka написав:
"Непротивление злу насилием" -цитата приведена, как один из мотивов "Идиота", а не как слова автора
Если это цитата из "Идиота", то соблаговолите привести страницу. Ибо я, перечитав его надцать раз ее не узрел. Если вы об идее, то и она, отнюдь, не такова. Абсолютно не такова.
Uletka написав:
А Гоголя вы если и читали, то видимо не понял
Я под столом!!!

Ну конечно не читал, уда уж мне косорылому.
Uletka написав:
Украинская культура, по меньшей мере, смесь христианских и "языческих" традиций. И о том, что христианство ассимилировало в себе "языческие" праздники и традиции знают,наверное, даже дети.
Не съезжайте с темы. А о влиянии христианства на развитие культуры восточных славян. А если о праздниках говорить, то мы и 7 ноября когда-то праздновали. И еще как праздновали!
Uletka написав:
"Погуглите" на досуге, вместо пустословия и выискивания хрестоматийных примеров.
ОК, я погуглю. Только и вы на уступки пойдите. Гоголя с Достоевским не трогайте. Вы в их творчестве смыслите ровно столько, сколько я в сопротивлении материалов.